Camry Hybrid, Mobil Terbaik Dunia

camryKetika saya mendengar bahwa Toyota mengeluarkan Camry Hybrid, yang pertama terlintas dalam benak saya adalah wuidih hebat juga ya ada mobil sedan Hybrid untuk di Indonesia karena to be honest saya agak ragu sih dengan mobil Hybrid. Harapan saya adalah mobil ini bisa menjadi jawaban atas permasalahan lingkungan, BBM and whatever it is yang selama ini menjadi permasalahan pengguna kendaraan bermotor di Jakarta. Karena penasaran, saya terlintas untuk mencari tahu terlebih dahulu nih apa saja sih yang ditawarkan ataupun menjadi keunggulan si mobil sedan Hybrid ini sebelum saya berfikir untuk membelinya. Jika dibandingkan dengan mobil Hybrid lainnya, Camry mungkin akan menjadi Camry Mobil Hybrid Terbaik di Indonesia didukung dengan beberapa review yang akan saya jabarkan di bawah.

Dari design, ternyata Camry Hybrid sudah dirancang dengan GOA Body atau Global Outstanding Assesment dimana body luarnya sudah dirancang secara optimal buat menyerap dampak energi terbesar. Terus setelah saya telaah lebih jauh lagi secara eksterior dari lampunya saja sudah kelihatan mewah karena menggunakan LED Projector Headlamp, jadi maksudnya si pengemudi tetap bisa melihat dengan jelas walaupun dalam kondisi yang gelap. Dari ban dan bumpernya juga udah lumayan bagus.
Terus dari interiornya, ini pas banget buat kita yang biasa nyetir di Jakarta lagi dalam kondisi macet. New Camry Hybrid ternyata dilengkapi dengan rear seat controller dan juga rear seat relaxation. Saya makin tambah penasaran dan coba cari tahu lagi apa aja sih fitur lainnya, dan sepertinya fitur yang paling helpful kalo bagi saya adalah fitur parking camera nya yang bisa membuat lebih secure ketika parkir jadi tidak terlalu banyak melihat ke spion.

camry 2

Untuk bahan bakar, saya berharap Camry Hybrid ini bisa lebih irit dari mobil kebanyakan. Tapi, komposisi Camry Hybrid sendiri ditaksir 1:12 setelah diuji oleh Toyota Manufacturing di Thailand, walaupun pasti praktek di jalan sebenarnya bisa sangat berbeda dengan yang di ujikan. Dengan kondisi di Jakarta saat jam berangkat dan pulang kerja pasti akan sangat berbeda. Tetapi mungkin, rata-rata yang didapat sih bisa 1:9 kalau pada praktek aslinya. Beralih ke mesin, Camry Hybrid diperkuat dengan mesin 2.500 cc DOHC 4 silinder VVT CVT dan  dipadukan dengan elektrik teknologi Hybrid Synergy Drive (HSD). Oke, so far menurut saya mobil sedan Hybrid ini udah termasuk bagus dari segi mesin, design dan safety nya.

camry 3

 

Ketika berbicara soal harga saya mencoba mencari tahu dan menemukan bahwa harga Camry Hybrid ini dibandrol Rp 635.600.000 on the road. Wah, mahal juga ya harganya tapi sesuai sama fitur-fitur yang ditawarkan tersebut dan untuk mobil berteknologi Hybrid. Apakah new Camry pantas menyandang predikat sebagai Camry Mobil Hybrid Terbaik Indonesia? Mungkin bisa, jika dilihat berdasarkan fitur-fitur di atas. Secara pribadi, saya rekomen untuk Camry Hybrid ini jika dilihat dari beberapa komponen yang dipunyai. Hopefully, I can buy this Camry Hybrid soon.